مرحبا   بكم من جديد ….

كنت قد وعدتكم في تدوينة سابقة  كتبتها  بعنوان ( كعكة الجزر تحلية صحية )  أن أكتب  لكم طريقة كريمة الجبن الملائمة لتغليف الكيك أو الكب كيك أو حتى البسكويت  إن أحببتم …

وهي كريمة سهلة ، ولا تحتاج في إعدادها لإستعمال أي أدوات مطبخ كهربائية ، وهذا ( بالنسبة لي )يعتبر ميزة كبيرة لإنه يوفر الجهد والوقت في غسل الأدوات الكثيرة  ^_^

متابعاتي اللواتي يعرفنني منذ مدة يعرفن أنني أحاول إختصار بعض الخطوات لتوفير الجهد ، والوقت في المطبخ ، وكنت قد كتبت موضوعا في هذة المدونة بهذا الخصوص ..
بإمكانك الإطلاع من هنا على ( أفكار تسهل عليك مهمتك بالمطبخ مع الصور ) 

 المكونات والطريقة  لإعداد كريم الجبن : 

جبنة كريمية أي نوع ، ولكن يفضل أن تكون قليلة الدسم لتكون صحية أكثر …

 

 

سكر ناعم..

 

رشة ملح ..

 

فانيليا :  يمكنكم إستعمال أي نوع ، سائلة ،او باودر ،أو حتى في صورتها الخام إن كانت متوفرة ، عن نفسي لم أستخدم الفانيليا  الطبيعية في حياتي ، مع أنني من عشاق  رائحة الفانيليا ، ولكنها ليست متوفرة  لدينا بصورتها الطبيعية ، توجد لدينا بصورة ( عطر الفانيليا) مجرد سكر عادي معطر بالفانيليا ..ولكنها تقوم بالغرض ..

الصورة من محرك البحث غوغل ( مجرد حركات لا أكثر ^_^) 

 

 

زبدة   : مكن الإستغناء على الزبدة لتقليل الوحدات الحرارية ،  وستنجح معك الوصفة  …

 

 

 

ولكن الزبدة بالطبع تمنحها طعما أطيب  ،وتجعل الكريم أكثر سلاسة ونعومة ..

إنها معادلة المميزات والعيوب التي سبق وأن تحدثت عنها  معكم  من قبل !!…

…………………………………………………………………………………………………………………..

 الطريقة : 

في وعاء مناسب  ( يستحسن أن يكون به حواف ) ضعي كمية الجبن ..
 طبعا الكمية حسب حجم قالب الكيك ، إذا كان القالب كبيرا ستحتاجين لعلبة كاملة من جبن كيري الحجم ذات ال12 قطعة ، أو علبة كاملة من جبنة فيلاديلفيا مثلا ..
أستعملي الشوكة في تنعيم الجبن حتى تصبح متجانسة وسلسة ( هذة الخطوة أساسية في حال إستعمال مربعات كيري ) 
ستحتاجين فقط لهذة الأدوات لعمل الكريم  ، طبعا السكين  من أجل فرد الكريم على قالب الكيك ..
بإمكانك طبعا إستعمال مضرب الكريم لخفق الكريم  ، ولكن نصيحتي لك أن تتعودي على إستعمال عضلاتك ومفاصلك 
لإننا ( النساء ) أكثر عرضة  للإصابة بهشاشة العظام  خاصة مع نمط الحياة الغير صحي الذي فرضته علينا الآلات ورفاهية العيش الحضاري ) ..
أضيفي من 4 إلى 6 ملاعق من السكر الناعم ورشة الملح والفانيليا وحركي الجميع جيدا حتى يتجانس  الخليط تماما ، ويعطيك قواما سلسا مناسبا لتغليف وتزيين الكيك ، تذوقي الكريم لتعرفي إن كان بحاجة للمزيد من السكر ، ولا تنسي أن الكيك نفسه يحتوي على كمية مناسبة من السكر ..
 أوفولا …أصبح كريم الجبن جاهزا وبإمكانك إستعماله في تزيين الكيك أوالبسكويت أو غيرها ..

تنويه : 

يجب أن يكون الكريم بدرجة حرارة المطبخ وقت إستعماله ، والكيك بارد تماما ..

 

*القوانين التعسفية التي أجريها في إعداد الحلويات يطلق عليها عائلتي ( طبخ الأطباء ) !!
فكل شئ أطبخه هو حتما قليل الملح ، والسكر ، والدهن !! 
وبالتالي أقل في الطعم ، ولكنها ثانية ، معادلة الميزات والعيوب !! 

للإطلاع على  الموضوع الذي كتبته بشأن الميزات والعيوب من هنا 

طريقة كعكة الجزر من هنا 

تأملات في صنف من الحلويات من هنا 

تأملات في كوب من الكاكاو من هنا 

تأملات في كوب من القهوة البيضاء من هنا 

 …..أرجو أن تطبقوا كريم الجبن اللذيذ وتستمتعوا به وتشاركوا هذة التدوينة عبر مواقع التواصل الإجتماعي إذا أعجبتكم ..

أنتظر تعليقاتكم ، وطريقتكم الخاصة في إعداد الكريمات المختلفة ، وأي إستفسار أو اقتراح ، عبر المساحة المخصصة لكم بالإسفل ، تفضلوا بالتواصل فلا يوجد الكثير من القيود ، وبإمكانكم التعليق ( كمجهول ) إن أردتم ذلك ^_^  ….

أطيب المنى بحياة سعيدة ، وصحية ، وتذكروا دائما عندما تحضرون الطعام أن بين أيديكم أمانة ، فاجعلوا الطعام صحيا ، نظيفا ، ولذيذا ، ورسالة من  الحب والعطاء …

في أمان الله ..